Inicio - VIS Vaticano - Recibir VIS - Contáctenos - Calendario VIS

El 'Vatican Information Service' (VIS) es un boletín informativo de la Oficina de Prensa Santa Sede. Transmite diariamente información sobre la actividad magisterial y pastoral del Santo Padre y de la Curia Romana... []

últimas 5 noticias

VISnews en Twitter Ver en YouTube

miércoles, 9 de noviembre de 2011

LLAMAMIENTO A FAVOR DE LAS VICTIMAS DE LOS DESASTRES NATURALES

CIUDAD DEL VATICANO, 9 NOV 2011 (VIS).-Tras saludar en diversos idiomas a los peregrinos que han asistido a la audiencia general de hoy, Benedicto XVI realizó un llamamiento a favor de las víctimas de las recientes inundaciones: “En este periodo, varias partes del mundo, desde América Latina –especialmente Centroamérica- hasta el sudeste asiático, se han visto afectadas por aluviones, inundaciones y desprendimientos de tierras que han provocado numerosos muertos y desaparecidos, y han dejado sin hogar a tantas personas. Una vez más, deseo manifestar mi cercanía a todos los que sufren a causa de estos desastres naturales; al mismo tiempo, invito a rezar por las víctimas y sus familiares, y a la solidaridad a fin de que las instituciones y los hombres de buena voluntad colaboren con espíritu generoso para socorrer a los miles de personas afectas por tales calamidades”.

El Papa, Ciudadano Honorario de Natz-Schabs/Naz-Siaves
  Por otra parte, al término de la audiencia general, una delegación del ayuntamiento de Natz-Schabs/Naz-Siaves (provincia de Bolzano, Italia), encabezada por el alcalde Peter Gasser, confirió la ciudadanía honoraria al Santo Padre en un acto celebrado en la Auletta del Aula Pablo VI. En la fracción de Raas/Rasa de la mencionada localidad del Sur-Tirol nacieron la bisabuela y la abuela materna de Benedicto XVI, Elisabeth Maria Tauber (1832) y Maria Tauber-Peintner (1855).
AG/                                                       VIS 20111109 (230)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © VIS - Vatican Information Service